| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童服饰 » 正文

童装区没有试衣间 对孩子心理有负面影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-10-26   来源:中国孕婴童网
       买了一圈衣服回来,七岁的李晓萧很郁闷,撅着小嘴半天也没一个笑模样,“我都是大孩子了,哪能当着别人面脱衣服啊!”原来,小家伙是为了商场没有试衣间的事而别扭了。

  “孩子大了,不好意思当众脱衣服试衣服了,可很多商场的童装区都没有试衣间。”李晓萧的妈妈程艳女士告诉记者,这几天她带着孩子转了滨江商厦、新安购物广场等多个商场和童装专卖店,发现一个非常奇怪的现象,“孩子的衣服特别丰富,可就是没有试衣间。”

  毕竟,成人在买衣服时都有试衣间试穿,可给孩子买衣服时,他们去哪里试穿呢?难道只能将就着“比比”,或者干脆大庭广众脱衣试穿,孩子们的隐私就不需要保护吗?

  程女士说,现在的孩子都特别有主见,不是自己选中的衣服不穿,所以不带着孩子买衣服基本是不可能的,可带着孩子买衣服也还是没地方试,“在滨江商厦里我们就看中了两套衣服,结果都没有试衣间,一套我们是在楼道里试的,一套就只能跑到孕妇装那边试。”

  程艳和同事朋友们聊起此事,发现大家都有同感。

  “我的孩子5岁,让她在商场里当着陌生人面脱衣服已经是不可能了。”正在给女儿买衣服的徐丽女士也很苦恼,她很少能遇到卖家提供试衣间的情况,即便有也都是布帘拉起来的“简易型”,好几次她和孩子就是因为没地方试衣而放弃了购物的打算,“就算一些门店提供仓库作为临时的试衣间,但里面堆着那么多东西,是否安全也让我们当家长的心里打鼓。”

  商场 将增设儿童试衣间

  通过采访了解到,儿童服装没有试衣间的现象确实普遍存在。滨江商厦童装商场的马经理表示,多数商场觉得没必要,反正孩子的衣服买大不买小。说到今后,他表示商场最近就有计划增设试衣间。金色童年童装旗舰店的营销经理李强告诉记者,大部分孩子都直接在外面试衣服,如果顾客要求,可以到后面的库房里试。但他也表示,在今年新开设的连锁店内,将增设试衣间。

  专家 对心理有负面影响

  天津幼儿教育专家王月老师表示,现在的孩子在四五岁的时候就已经开始展现出羞怯的心理,女孩子在这方面表现更甚,因此商场为孩子们单独设立儿童试衣间已势在必行。“如果忽略了孩子的隐私,当众‘脱衣’试装会给孩子的心理带来负面影响。”王老师告诉记者,“长此以往,孩子的内心会非常受打击,自尊心和自信心也会严重受挫。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2013-09-12 梁美秀 138****** 超级冠米粉系列 湛江市,广东 [VIP查看]
2013-03-22 李永强 158****** 超级冠米粉。菊花晶。葡萄糖 许昌市,河南 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。