| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 正文

消费者谨慎购买不达标的婴幼儿米粉

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-10-28   来源:中国孕婴童网

  江西省质量技术监督局近期对市场上销售的婴幼儿米粉产品开展省级产品质量监督抽查,结果显示,绝大部分婴幼儿米粉质量合格,但也有部分存在营养强化剂铁含量和钙含量不达标的问题,提醒消费者谨慎购买。

  婴幼儿米粉是母乳或婴幼儿配方食品不能满足婴幼儿营养时及婴儿断奶期间,补充婴幼儿营养的辅助食品,分为即食类和非即食类。

  江西省质量技术监督局此次共抽查了22家企业生产的30批次产品,实物质量合格28批次,产品抽样合格率为93.3%。产品存在的质量问题主要是生产企业生产工艺控制不严造成的营养强化剂铁含量和钙含量不达标。

  质监部门认为,婴幼儿配方米粉是为婴幼儿设计的辅助食品,在补充大量热量的同时,还要强化婴幼儿生长发育所必需的维生素和微量元素,婴幼儿配方米粉质量的好坏直接影响着婴幼儿的健康发育。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。