| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕妇用品 » 正文

中国孕妇装市场春意盎然

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-10-29   来源:中国孕婴童网   作者:帅苏燕
        尽管金融危机席卷全球,因众多的职业女性“撑腰”及生育政策的独特性,以十月妈咪为代表的中国孕妇装品牌规模和设计已跻身亚洲前列。突破以往人们对于孕妇装为非主流时装的思想观念,在3月26日的服博会上,中国孕妇装第一品牌“十月妈咪”举办国内首场以“孕·育·绽放”为主题的大型孕妇装秀,打响时尚孕妇装入春“第一炮”。

  职业女性:扶持本土品牌占得头把交椅

  国内的孕妇装市场的春意盎然归功于高比例的职业女性,她们对职业装及外出服需求很大。据计生委统计,近些年来,中国每年出生人口约达1,600万~2,200万,相对于亚洲周边地区,中国庞大的人口基数已形成亚洲孕妇装市场独有的优势。根据市场需求现况及未来发展的分析,中国的“大肚子经济”将拨给孕妇装市场50亿元的潜在份额。亚洲范围内,中国与日、韩孕妇装市场的“PK”中,我国也以其众多的职业女性数量占得头一把交椅。日本的孕妇装在亚洲起步最早,因居家妇女居多、生育率低,日本孕妇装更多的优势在于其无可挑剔的内着服或内衣,孕妇装外出服发展并不强势。同样,韩国居家妇女居多,孕妇装也以内着服或内衣为主,由于韩国4000万人口基数小,孕妇装市场发展也较弱。中国台湾的孕妇装发展较早,由于台湾人口仅2300万人,出生率低,每年出生人口仅相当于一个上海市的出生人口,而且台湾商业区分散,孕妇装市场已逐步萎缩。

  我国孕妇装第一品牌“十月妈咪”较早实现了孕妇装与时尚女装的接轨,成为该行业的“领头羊”,并引来邻国的寻猎者。在韩国女装品牌及设计风格纷纷大举进入中国市场的热潮之下,韩国国内一些品牌代理机构却希望将中国的十月妈咪孕妇装品牌引进韩国。十月妈咪董事长赵浦坦言,已有5家韩国的品牌代理机构正在与十月妈咪谈判代理的事宜。

  生育文化:挤走欧美成熟品牌分食者

  巨大的孕妇装市场让许多欧美孕妇装品牌“眼红”,他们带着雄厚的资本和强势的设计团队准备进入中国来分食市场,结果是差强人意。究其原因主要是东西生育文化的大不同,亚洲妇女一怀孕就受到家族极大的重视,还有坐月子甚至双满月等种种习俗。在穿着上,东西方妇女对孕妇装的款式喜好也大异其趣,欧美怀孕妇女强调突出体态曲线为美,面料以弹性化纤面料为主,亚洲怀孕妇女则以含蓄遮掩为美,面料则以自然材质的棉类、麻类为主。

  十月妈咪基于10多年来对东西生育文化差异的掌握,以及多年经营累积下来的东方妇女体形数据而独立开发的专业版型,目前十月妈咪打造的都市自然主义是提倡以棉、麻、丝绸等亲肤材质打造更精致的服装风格,这与欧美采用化纤、莱卡等面料打造曲线美有本质上的不同。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。