| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童食品 » 辅食资讯 » 正文

宝宝辅食营养全面就行了吗?专家建议:消化吸收是关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-25   来源:中国孕婴童网
   母乳是宝宝最好的“口粮”,在宝宝0-6个月龄阶段,母乳是宝宝获取营养的重要来源。在满6个月龄之后,宝宝胃肠道等消化器官相对成熟,不少父母选择“混合喂养”,为宝宝选择专业的婴幼儿辅食。而辅食喂养过程中,新手宝爸宝妈们父母容易专注营养成分而忽视了宝宝的吸收问题。

  因应现代宝爸宝妈们的育儿需求,近日亨氏全新升级亨氏超金米粉,采用专业科学配方,特别添加铁、锌、钙等多种营养元素,更含有促进宝宝消化吸收的“奶黄金”CPP(酪蛋白磷酸肽),护航宝宝健康成长。


  现代育儿 新潮流:专业辅食 让喂养更 科学

  有专家指出,专业的婴幼儿辅食能助力宝宝适应多样化的食物,逐步习惯成人的饮食,减少偏食问题,还能帮助宝宝发展咀嚼、吞咽能力。

  由于现代生活水平和条件的提高,如今的年轻父母们更崇尚专业科学的育儿方式,高端、专业的配方辅食备受市场欢迎。根据《中国居民膳食指南2016》推荐,6个月龄以上的宝宝在母乳喂养的基础上添加专业的婴幼儿辅食,更有助于其生长发育,满足宝宝健康成长的需求。

  目前,市面上的婴幼儿辅食产品品类涵盖果汁泥、蔬菜泥、米粉等多种类型,而含有丰富营养元素的米粉则倍受众多年轻父母的喜爱。科信食品与健康信息交流中心主任钟凯表示,现在的米粉辅食一般都做了营养强化,常见的营养素包括铁、钙、锌、维生素A、维生素D等,能够满足宝宝的营养需求。

  致力于打造专业配方辅食的亨氏,为了给宝宝更好的健康呵护,对超金米粉进行全新升级,添加铁、锌、钙、钠、磷、维生素A、维生素D等多种营养元素。专家表示,这些营养物质均是促进宝宝日常身体发育所需的重要营养元素,有助于宝宝骨骼、牙龈、视力等方面的发育。

  辅食 喂养 不踩坑:宝宝的第一口米, 营养 更要好吸收

  虽然很多新手父母都会选择营养强化的米粉辅食作为宝宝的第一口米,但还是在婴幼儿辅食喂养上踩坑了,陷入了一个只会“灌溉”营养而不关注消化吸收的盲区,容易引起宝宝消化吸收不良,甚至出现腹泻或便秘的情况。对于辅食喂养的消化吸收问题,钟凯认为:“除了营养元素,辅食添加要从易消化的食物开始,逐步锻炼孩子的肠胃消化能力。宝宝的肠胃比较脆弱,消化系统尚未成熟,经过良好加工的米粉容易消化、吸收,不会给宝宝肠胃带来负担。”

  正是关注到父母们在辅食喂养忽略宝宝消化吸收这一问题,以专业的配方辅食解决父母喂养难题的亨氏提供了一份“避坑”指南:全新升级亨氏超金米粉,精准聚焦宝宝的消化吸收问题,打造呵护宝宝肠胃的营养配方,让宝宝及时“锁住”辅食营养。

  据悉,全新升级的亨氏超金米粉,不仅富含满足宝宝生长发育所需的铁、钙等18种营养,还添加了助娃吸收的一大“利器”,即被称为“奶黄金”的CPP(酪蛋白磷酸肽)。CPP源自新鲜牛乳中天然存在的酪蛋白,每 250 g 牛乳,仅能提取约 1.5g的 CPP。据相关资料显示,CPP能够与体内铁、锌、钙结合,促进宝宝对这些营养物质的消化吸收。


  此外,亨氏超金米粉还添加了益生元FOS。 作为“水溶性膳食纤维”,益生元FOS能够有效改善肠道内菌群环境,加快肠道蠕动消化,降低宝宝的便秘概率。

  辅食选择 有标准: 去糖零添加养成宝宝健康口味

  家长们除了应关注婴幼儿辅食对宝宝的消化吸收作用外,去糖零添加、绿色安全也应该成为家长们的辅食挑选标准。有些米粉为了提升口感,会添加白砂糖、麦芽糖等种类的糖,但这些糖不仅容易导致宝宝龋齿和肥胖,不利于宝宝养成健康的口味甚至危害宝宝的身体健康。

  对此,钟凯表示,从小培养孩子清淡口味很重要,米粉里面加糖,孩子当然更喜欢,但不加糖的米粉辅食更有利于培养孩子清淡和健康的饮食习惯。父母们在为宝宝选择米粉辅食时,应该优先选择不加糖且原料安全放心的产品。

  据介绍,升级后的亨氏超金米粉不添加白砂糖、香精、盐,每一口冲出来的米粉保留食材天然本味,让宝宝肠胃无负担的同时,帮助养成清淡健康的口味习惯。不仅如此,为了更好地保证产品的安全、优质、营养、可靠,亨氏超金米粉把好原料第一关,精选“绿色大米”,从种植、收储到加工,层层严格把关,让宝妈放心选择。


  注重产品的营养价值与安全的同时,关注宝宝消化吸收的细分化需求,才能在育儿道路上不踩坑。1984年进入中国市场以来,亨氏让百年匠心落地生根,用专业的婴幼儿辅食产品和喂养知识为众多中国父母提供了科学喂养的解决方案,体贴他们育儿所需。未来,亨氏会继续不懈努力,以品质赋品牌百年风范。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。