| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 洗护用品 » 防尿用品 » 正文

花王“妙而舒成长一步婴儿学步裤”

——对于减少纸尿裤膨胀后对婴幼儿步行影响的实际效果验证研究

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-22   来源:中国孕婴童年网

为了更好地理解婴幼儿的行为特点,从而开发出真正符合婴幼儿健康成长需求的产品,花王一直以来致力于全方位多角度的各项研究。

近期,为了进一步了解中国消费者的潜在需求,花王面向一千多名宝妈,开展了关于育儿实态的相关调查。调查显示六成以上的宝妈将纸尿裤在尿后鼓起的状态与婴幼儿活动不自如相关联;九成以上的宝妈认为纸尿裤鼓涨的状态会让孩子不适,而造成不适的主要原因之一便是不方便行走。

与此同时,花王运用运动捕捉技术,从骨骼角度的变化来观察双腿动作,详细验证了穿着纸尿裤对幼儿步行的具体影响情况。研究阐明了纸尿裤对大腿内侧造成的压力会对髋关节的打开情况产生影响,髋关节的打开情况与步行难易度之间存在相关性这一结论。

基于以上调查研究与发现,花王运用集团最先进的技术*1,精心开发并于2021年8月重磅推出了旗下最高品质*1的“妙而舒成长一步婴儿学步裤”系列产品。该系列产品甄选柔软亲肤的高品质材质,多方位悉心呵护宝宝保持舒适自在;此外,特别搭载了花王最新开发的“魔力吸收芯”,与未搭载的产品相比,新产品在吸收尿液后也能保持轻薄。由此减轻对宝宝大腿内侧的压力,减少纸尿裤对宝宝行走的阻碍,实现方便宝宝行走的效果。

【效果验证】

为了验证“妙而舒成长一步婴儿学步裤”对于减少纸尿裤膨胀后对婴幼儿步行影响的实际效果,花王的研发团队面向18名18至20月龄的婴幼儿,对在其未穿戴状态、穿着注入了160g生理盐水(模拟婴幼儿3至4次排尿后的状态)学步裤情况下的步态分别进行了解析。为了真实捕捉幼儿行走时的自然步态,花王在测量过程中并未给幼儿佩戴反射标记,而是运用全新开发的mGCC技术*2对于上述情况下婴幼儿行走时的膝间距(左右膝之间的横向距离)、足间距(左右足迹之间的横向距离)等进行了测量和分析。该技术只需通过智能手机等设备拍摄视频,便可从中提取出人体骨骼点的动作并转化为三维数据进行步行动作解析。

测量结果显示当穿着吸收了160g生理盐水的未搭载“魔力芯”花王产品时,大腿内侧受到纸尿裤吸收体的压力,双腿向外侧打开导致左右膝间距增大,其数值相较未穿戴状态下的步态存在一定的有意差;而穿着搭载了“魔力芯”的“妙而舒成长一步婴儿学步裤”时的膝间距与未穿戴状态下不存在有意差。 (图1)


图1

同时,花王也对比了测量对象的足间距数据,结果显示相较未穿戴状态,穿着未搭载“魔力芯”产品时的足间距有所增大,两者之间存在一定的有意差距;而穿着搭载了“魔力芯”的“妙而舒成长一步婴儿学步裤”时与未穿戴状态下的足间距基本一致、距离较小,两者在统计学意义上不存在有意差。(图2、图3)


图2


图3

通过以上调查结果,可以得出婴幼儿在穿着“妙而舒成长一步婴儿学步裤”状态下的膝间距和足间距与未穿戴时几乎无差别,即穿着“妙而舒成长一步婴儿学步裤”对婴幼儿的行走基本不会造成影响。花王全新开发的“妙而舒成长一步婴儿学步裤”与未搭载“魔力芯”的产品相比,吸收后也能保持更加纤薄的效果(图4),帮助宝宝更加灵活轻便地行动。


图4

今后,花王还将继续运用在步态研究领域的相关成果,开发全新服务,帮助消费者轻松观测婴儿的步态发展情况,并为宝宝的成长提供建议。同时,也将持续运用集团在婴幼儿用品领域的最新研究成果和技术,开发和提供更多支援婴幼儿健康成长的产品。

*1 针对学步裤产品,基于步行状态、穿戴性、透气性、吸收性等方面综合评定。

*2 8月2日新闻通稿:花王开发出通过手机拍摄视频即可详细解析行走动作的技术

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。