| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 孕妇用品 » 正文

孕妈如何选购适合的孕妇装

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-12-21   来源:中国孕婴童网

  所以如何选择一款既适合自己又适合宝宝的孕妇装,就成了准妈妈们尤为关键的问题。通过这篇购物指南,你能了解购买孕妇装时应该注意的事项。

  孕妇装的面料

  选择天然面料是购买孕妇装不变的原则。因为怀孕期间孕妇的皮肤变得敏感且易出汗。如果经常接触人造纤维的面料,容易引起过敏,孕妇的皮肤出现了问题,就会影响到腹中的小宝宝。从季节上来看,<夏季孕妇装以棉、麻织物居多;春秋季以平纹织绒织物、毛织物、混纺织物及针织品为主;冬季则是各种呢绒或带有蓬松性填料的服装。 尽管目前孕妇时装中化纤面料也不少,但好的孕妇时装品牌,绝对会保证接触孕妇皮肤的贴身部分一定为全棉质地。

  孕妇装的款式

  如今的准妈妈们大多都是上班族,所以对孕妇装的要求也就比较高。而现在的孕妇装设计很能满足她们的需求,除了腰身肥大之外,孕妇装的花色、款式丝毫不逊于时装。孕妇装的分类也更为细化,有了休闲和职业孕妇装之分。这些漂亮且多款的孕妇装使准妈妈们像怀孕前一样利落美丽。休闲孕妇装休闲孕妇装比较常见,如今工作节奏快,生活压力大,休闲装逐渐成为了人们选择衣物的首选。当然对于处于孕期且上班时不要求统一制服的女性来说,休闲孕妇装则成为了她们的最爱,颜色的多变,款式的多样都是休闲孕妇装的特色,多为宽松的裙装,背带裤等。

  职业孕妇装

  职业装讲究简洁合体,为一些上班时要求穿着正式套装的准妈妈们所喜爱。职业孕妇装大多全身同色系,整体端庄,与职业环境相匹配。基本款式有容易搭配的单件上衣、衬衫或裤装,以及不可或缺的背心裙、变化多端的一件式短洋装或长洋装、上班休闲均适用的套装等。

  各个孕期的服装选择

  3-5个月合体时装款

  通常,孕妇怀孕到5个月后,腹部明显隆起,胸围、腰围、臀围增加,体形丰满,这时开始穿孕妇装最合适。所以怀孕初期,孕妇只需穿着一些轻便且透气的衣服便可。过早地换上孕妇装只会让人显得更宽更臃肿。

  调节性的正常款

  怀孕至5个月后的女性来说,选择孕妇装就是必需了。而绝大部分的准妈妈不会希望自己买来的孕妇装只能穿上一个月就再也穿不上身了,所以尽量选择合适自己的尺码,放远眼光,为即将迅速膨胀的未来体态准备足够的空间。专业的品牌孕妇装,其尺码标准都是经过无数第一手数据资料研究而来,你只要根据自己的身高与三围数字,就能轻松找到属于自己的尺码了。

  产前是孕妇装,产后能恢复正常合体的时装

  顾名思义,孕妇装就是在女性怀孕时穿的服装。可事实是,你买的那些孕妇时装还要穿到小宝宝出生以后,直到你彻底恢复原来的体型。所以,购买孕妇装时,也要考虑到一些生完小宝宝后依然可以穿着的小细节,比如可伸缩的腰带,可脱卸的部分等等,对于那些想要延长孕妇装使用寿命的聪明妈妈来说,这一点显得很重要。

  如何选择合适的孕妇装

  孕妇装的选择应以不妨碍胎儿的生长发育为前提,以宽大舒适、透气性良好、吸汗力强、防暑保暖与穿脱方便的原则,结合个人喜好选择衣服的颜色与款式。

  何时购买

  大多数孕妇在怀孕4个月时,隆起的腰身便已使腰带派不上用场,于是她们便开始选购孕妇装,但不要一下子把所有的东西买齐。选购孕妇装要考虑到发展的需要,不同孕期需要不同型号的衣物,同时也要考虑到季节的需要。

  舒适性

  不管你喜欢什么样的孕妇装,不要只看漂不漂亮,关键要看穿着舒不舒适。孕期如果穿着束胸束腹的孕妇装,肯定不舒服。另外,由于孕期容易发热出汗,所以最好选购质地为天然纤维的衣物(如,纯棉、羊毛、亚麻等)以利于通气降热。

  色彩

  色彩鲜艳的衣服穿起来能调节孕妇的情绪、显得精神好,有利于准妈妈和胎儿的身心健康,孕妇装多以赏心悦目的柔和性色彩为主,米白色、浅灰色、粉红、苹果绿等。款式宜选用穿在身上能够完美地体现胸部线条。

  孕妇装的衍生产品

  现如今对于大多数的office女性来说,各种电器所带来的辐射问题,一度成为大家的焦点。据悉,孕妇如果长时间在电脑前工作,会影响胎儿健康。所以选择一款防辐射孕妇装就成了准妈妈们一定会考虑的问题。

  目前市场上防护服装的面料主要有两种,一种是用不锈钢纤维织成的,一种是用碳素纤维织成的,这两种面料的防辐射效果是有差别的。其中,不锈钢纤维织成的面料防护性能要优于碳素纤维织成的面料。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。