| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童用品 » 正文

杭州婴童行业发展潜力巨大

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-10-05   来源:中国孕婴童网   作者:王其

        婴童行业融合健康生活、美丽生活、求知生活于一体,是倡导、展示杭州生活品质的一个独特领域,与共建共享品质生活高度吻合。

  【发展现状】

  目前,杭州有超过100家的婴童产品企业,产生了一批知名品牌,如贝因美、贝贝血宝、保灵孕宝、十月妈咪等,涉及生产、服务、商贸、加工等不同类型。

  经过3年的发展,杭州建立了全国唯一的一个婴童行业社团组织——杭州市婴童行业协会。协会成立至今,举办了3届中国国际妇幼婴童产业博览会。婴博会已成为中国最具权威性、亚太最具影响力的专业展。

  目前,美国恩沛力特实验室、韩国丽儿宝、香港华兴玩具、台湾广禾堂月子餐等均已入驻杭州,提升了杭州婴童产业的国际化程度。

  【发展潜力】

  立足特殊群体消费需求。业内人士预测,目前中国婴童市场需求总规模为7500亿人民币,2010年规模可达10000亿。目前,以生产最终婴童消费品的食品、用品、玩具、服装等企业在杭州、浙江已经有一定程度的集聚,并在行业协会的引导下,国际品牌有进一步向杭州聚集的趋势。同时,杭州、浙江的婴童业态十分发达。

  具有广阔产业延伸空间。婴童行业是与动漫产业关联较为紧密的行业,婴童产品可以作为动漫的延伸产品来开发,增值空间也较大。

  【近期目标】(2007年—2011年)

  通过行业协会为主的社会中介组织,吸纳更多的会员,通过政府的支持推动,与优势企业合作,不断延伸婴童行业的产业链。同时,加速共同市场体系建设,全力架构婴童产品直通工程。加快推进行业规范,促进产业提升和国际化。

  【远期目标】(2012年—2020年)

  立足杭州,面向全国,不断推进与婴童产业相关联的产业整合与发展、优势企业竞合发展,用市场化手段逐渐完善产业链延伸和产业结构布局,争取婴童产品国家标准制订权,提升杭州婴童产业的核心竞争力,把杭州打造成国际婴童之都。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
2011-08-07 叶小姐 134****** 完达山乳品全国隆重招商加盟中 [VIP查看]
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。