| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童玩具 » 行业资讯 » 正文

适合0~6个月宝宝益智的玩具

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-07-18   来源:中国孕婴童网   作者:王其
              婴幼儿是通过5种途径来学习的,即:视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉、0~3岁是这5种感觉发育的关键期,也就是敏感期。在这个阶段我们应给予孩子良好的科学的刺激,促进孩子各项能力的发展。味觉和嗅觉的刺激是在我们日常生活中进行的,这里就不再论述,我主要介绍如何利用玩具进行前3种感觉的刺激,也就是早期教育。
    0~6个月的婴儿玩具:月亮童话镜、变脸图、开心串。

    1、月亮童话镜
             孩子一生下来说有了视觉。视觉包括3个方面,即视敏度(视力)、立体觉、色觉。他们喜欢看颜色对比鲜明的图形,红色最容易引起孩子的兴奋。因为新生儿不能随意调节晶状体,其最佳注视距离是20厘米左右。将小镜子放在距孩子眼睛20厘米的地方,孩子会非常喜欢看,因为这些玩具3种颜色鲜明,能给予视觉最好的刺激。尤其是满了5个月的孩子,喜爱看自己达到了顶峰。他们通过看小镜子,能将“自我”的信息抢先印刻在大脑里。

    2、变脸图
             新生儿容易注视对比鲜明的图案。如黑白条纹的图案,进而他们喜欢看带有环形和有条纹的图形、喜欢看人脸、喜欢有规则的脸谱。婴儿在2个月时对不同颜色的波长已经有区别,3个月色觉基本功能已接近成人,以后在辨别颜色的准确性方面继续发展。
            通过观察我们还发现从新生儿开始,孩子不但能看,而且能记住所看过的东西,对于看得时间久了的玩具,看的时间会逐渐缩短,如果换了一件新的玩具,又会表现出兴趣,所以脸面的图形做成双面的,另一面是孩子喜欢看的环形、正方形和三角形。

    3、开心串
             随着孩子的视觉发育,物体在视网膜上的投影是二维平面的视像,孩子出生以后大约20周可以知觉三维立体的物体。所以我们可以给孩子看第3种玩具,这个玩具是球体、四方体、三角体,这些是我们生活中各种物体的基本形状,这个玩具可以刺激孩子的色觉、立体觉,还可以让孩子认识简单的图形。在玩的过程中,把玩具拴在孩子床上可以碰撞出声,用以刺激孩子的听觉,在孩子发育的6个月内可以练习孩子的听与看的联系。也可以练习孩子听、看、手的无意识抓握的练习,进一步可练习孩子看、听与手的动作有意识的协调活动。也可以通过孩子主动控制自己的肢体去碰撞玩具,使玩具发出声音,使得孩子明白因果关系。另外,通过肢体的触摸(有意识或无意识)也给予孩子触觉等方面的练习。通过这种玩具的训练,可以将婴儿的肢体由无意识及早向有意识动作过渡。

            另外,不断地变换这3种玩具的位置,引起孩子的兴趣,提高孩子的注视力,练习孩子视线跟随玩具的能力。还可以将孩子的玩具不断地由近处逐渐摆放远处,以练习孩子的视敏觉(视力)。0~6个月是孩子视敏觉发育的关键期,即孩子视力迅速发育的关键期,由于我们人为的刺激可以使得孩子视觉发育提前。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网 版权所有 苏ICP备07017948号 ©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。