| WAP浏览 | RSS订阅
当前位置: 首页 » 资讯 » 婴童服饰 » 正文

童装成为服装业新的增长点

放大字体  缩小字体 发布日期:2009-10-20   来源:中国孕婴童网

  2009年无疑是一个让芦淞服饰人血压升高的年度,去年秋冬席卷而来的一场国际金融风暴,让众多经营业主对这个多变的世界和市场,多了几分无措和戒心。然而,相比于男装、女装、休闲装、运动装到处弥漫着竞争的硝烟味,童装市场却显得“风景这边独好”。

  昨天上午,记者走访多个童装市场,发现来往的进货客商,全都提着鼓鼓囊囊的大包大袋;各个门店的老板和导购员忙着点货、开单,生意一派红火。金帝地厅“小福星”童装的颜老板告诉记者,他经营童装8年,先后“转战”4个市场,其中感触颇多,喜忧参半。“喜的是目前多是三代成年人共同为孩子构建一个消费团队,因此整体消费层次越来越高,产品日益趋向品牌化,4-5年前,每套婴幼儿童装的平均批发价仅有20多元,如今上升到40-50元;简洁、实用、舒适、环保和童趣化,已成为童装消费的主流。其次是小孩身高增长快,重复消费看涨,许多小孩几乎半年就要全套换装。因此,童装确实是服装业新的增长点。”

  据颜老板透露,目前芦淞共有2000多户童装经营业主,却分散在金帝、银谷、中国城、华丽、瑞苑、房兴、金太阳、金世纪等8个市场,而且在很多市场都处在“附属品”地位,被安排在负一楼。“这种四分五裂的局面,一是加剧了市场与市场之间的无序竞争,让进货客商东奔西跑;二是为一些不良经营业主 ‘傍名牌’提供了便利,加上有些市场布局不合理,电梯、仓库等硬件跟不上,整体制约了株洲童装市场的做大和做强。”

  “目前,芦淞商圈的划行归市,已从原来的一个楼层,扩展到一个市场。比如华丽专营女装,环洲城专营男装,九天专营鞋子和内衣等。因此,童装市场也期待‘分久必合’,形成2-3个专业化的童装市场,同时成立芦淞个私协会童装分会,携手抱团开拓市场,让这一芦淞服饰业新的增长点合力创辉煌。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
发布日期 客户名称 客户电话 意向产品 代理区域 详细内容
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务

中国孕婴童网常州易播文化传媒有限公司@ 版权所有 苏ICP备07017948号 常州易播文化传媒有限公司©2007-2011yuyingchina.cn All Rights Reserved
全国统一广告热线:400-666-1868业务QQ: 48142512 /712638753 / 712637753
孕婴童行业供应商群:12349386孕婴童行业经销商群:85930574
中国孕婴童网友情提醒:中国孕婴童网是一个招商推广平台,为了您保障双方权益不受侵害,在加盟代理任何婴童品牌之前,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度,中国孕婴童网建议双方在合作之前一定要签署相关合同,最好能用第三方支付平台支付费用。